Визит делегации из Японии

6 Окт 2017

В рамках партнерского взаимодействия Инновационного центра Кольцово с Агентством инвестиционного развития Новосибирской области, 4 октября наукоград Кольцово принимал японскую делегацию представителей Ассоциации ROTOBO и компании Medical Excellence Japan.

Рабочий визит начался со знакомства организаторов – сотрудниц международного отдела Инновационного центра Кольцово с японской делегацией на площадке перед Центром Коллективного пользования Биотехнопарка и экскурсии по ЦКП, проведенной Владимиром Кожевниковым, директором УК Биотехнопарк. Затем круглый стол по вопросам сотрудничества открыли рассказом Сергея Нетёсова о наукограде, возможностях и роли ассоциации «Биофарм» в развитии межрегионального и международного сотрудничества. 

Японская делегация была представлена руководством Ассоциации по развитию торгово-экономического сотрудничества с Россией и странами СНГ «ROTOBO», которая уже посещала наукоград в феврале этого года, и компанией Medical Excellence Japan, активно налаживающей связи между медиками из Японии и странами-партнерами. Эта компания также помогает лечебным учреждениям Японии организовывать институты в партнерских странах, чтобы находить новые деловые связи и предоставлять пациентам возможность получения медицинской помощи в Японии. Так, уже организованы русско-японские диагностические центры в Москве и Владивостоке.

В своем вступительном слове Хасэ Наоя из Ассоциации ROTOBO отметил, что наукоград Кольцово с его потенциалом настолько поразили его в его первый визит, что он вернулся на нашу гостеприимную землю спустя полгода и привез своих коллег.

Японские гости выразили желание встретиться с представителями двух кольцовских компаний, членов Ассоциации «Биофарм» - АО «Вектор-БиАльгам» и ООО «Сибэнзайм». Компании представили свои презентации и завязалась дискуссия – как и в чем мы можем быть полезны друг другу, какие препятствия возможны и как их обойти, в чем сложности взаимодействия двух стран и многое другое.

Мы сделаем все возможное, чтобы налаженные контакты принесли пользу нашему наукограду и обернулись новыми совместными успехами.


← Назад к списку новостей