Визит делегации из Италии

20 Июн 2016

7 – 10 июня 2016 года Новосибирскую область посетила делегация из Италии, были представлены пять итальянских компаний:

1. Компания «AF Most», специализирующаяся на продвижении итальянских компаний на российский рынок, консалтинге, создании совместных итало-российских проектов, анализе производственных процессов.

2. Компания «Edor» (проект Fuzzy World), специализирующаяся на создании экспертного программного обеспечения.

3. Компания «Oikos», специализирующаяся на переработке отходов.

4. Компания «Exergy», специализирующаяся на биогазовых технологиях.

5. Компания «Mazzucato», специализирующаяся на биогазовых технологиях, а также других проектах в биотехнологиях.

Региональный интегрированный центр (РИЦ-НСО), действующий на базе Инновационного центра Кольцово, организовал переговоры итальянской стороны с предприятиями Новосибирской области, обеспечил участие новосибирских компаний во встречах, осуществлял поддержку с переводом с итальянского, обеспечил визиты на предприятия, оказывал консультационную поддержку.

Так, 8 июня в рамках посещения Бизнес-инкубатора Академпарка прошла встреча итальянской компании «Edor» с новосибирскими предприятиями «МедичиСофт» и «Сибнейро», специализирующимися на создании информационных систем для клиник. Компанией «МедичиСофт» был проявлен интерес к сотрудничеству с итальянской стороной. Предприятия обсудили возможность создания совместного программного продукта и вывода его на российский рынок. Планируется проведение второй встречи в сентябре 2016 года для более детального обсуждения условий кооперации.

Также 8 июня проведены переговоры «AF Most», «Exergy» и «Mazzucato» с новосибирской компанией «Сиббиогаз». Найдены точки соприкосновения в различных сферах деятельности (солнечная энергетика, биогазовые реакторы, инвестиционные проекты и др.). Достигнута предварительная договоренность о заключении протокола о намерениях с компанией «AF Most».

9 июня 2016 года итальянская делегация посетила Международный форум «Технопром». Переговоры проводились делегацией в полном составе. Так, кольцовская компания ООО «Микопро» и компания «Mazzucato» из Италии обсуждали возможность организации совместного проекта по производству и дистрибуции удобрений и биологических препаратов на основе хищных грибов для борьбы с паразитическими нематодами растений и животных, стимуляции роста растений. Также проведены встречи «Exergy» и «AF Most» с новосибирскими предприятиями ООО «Сибаф» (производство и разработка кормовых добавок для животноводства), ООО «Экофактор» (производство инновационных кормовых комплексов на основе микроводорослей и пробиотиков для предприятий АПК), ООО «Центр вихревых технологий» (разработка и производство газо-вихревых биореакторов для различных отраслей промышленности, медицины).

10 июня участниками итальянской делегации и экспертами Инновационного центра Кольцово обсуждались вопросы международного сотрудничества предприятий наукограда и итальянских компаний, инвестиционной привлекательности Кольцово и Новосибирской области в целом.

Несмотря на достаточно сложный период для российского бизнеса с точки зрения развития международных деловых отношений, Италия остается одним из основных торгово-экономических партнеров России в Европе. Так, в 2014 году Италия вошла в первую десятку стран - основных торговых партнеров Новосибирской области во внешней торговле, а 7 июля 2015 года в Милане Новосибирская область и Ломбардия подписали Декларацию о сотрудничестве. Подписи под документом поставили новосибирский губернатор Владимир Городецкий и президент Ломбардии Роберто Марони.






← Назад к списку новостей