В вологодской области представлен годовой отчет о работе РИЦ-НСО в 2015 г.

17 Дек 2015

В Вологде завершилась работа III Международной конференции «Внешнеэкономическая деятельность как фактор эффективного развития малых и средних предприятий в субъектах РФ».
В конференции приняли участие более 500 человек из 62 регионов России и 12 зарубежных стран – представители органов власти, малых и средних предприятий России, инвесторов, институтов развития и поддержки предпринимательства, международных организаций.
Гостям форума была презентована выставка малых и средних предприятий регионов России, стенды иностранных делегаций. Особое место занимала экспозиция Вологодской области, объекты которой были распределены по специализациям: «Вологда – инновационная», «Вологда – кружевная», «Вологда – льняная» и «Вологда – вкусная». Также были представлены экспозиции предприятий Тульской, Липецкой, Ростовской областей и других регионов, организованных Региональными интегрированными центрами или Центрами поддержки экспорта соответствующих регионов.
Заместитель директора департамента региональной промышленной политики Минпромторга России Андрей Кулинцев представил собравшимся информацию об основных механизмах поддержки промышленности и подходах к развитию промышленной инфраструктуры, используемых государством.
В течение двух дней работы конференции ее делегаты смогли принять участие и представить свои проекты на восьми тематических секциях, в том числе специализированной инвестиционной, мастер-классах и бирже контактов, в ходе которой были организованы видеомосты с другими субъектами Российской Федерации и зарубежными странами. По результатам конференции выработаны рекомендации по повышению конкурентоспособности малого и среднего бизнеса, созданию эффективных инструментов поддержки и благоприятной среды для успешной деятельности малых и средних предприятий на межрегиональных и международных рынках в условиях ВТО.
В рамках закрытой сессии Минэкономразвития РФ были представлены годовые отчеты Региональных интегрированных центров и Центров поддержки экспорта, включая Новосибирскую область. От РИЦ-НСО в конференции принимала участие заместитель руководителя РИЦ-НСО Пелипась М.М., от Центра поддержки экспорта – руководитель ЦПЭ Иванов С.А. Центры рассказали о достигнутых историях успеха, экспортных контрактах и соглашениях и продаже/покупке технологий предприятий региона. По состоянию на 16 декабря 2015 г. Региональный интегрированный центр-Новосибирская область находится на первом месте в сводном рейтинге РИЦ регионов РФ.




При подготовке публикации использованы материалы Минпромторга РФ.


← Назад к списку новостей