Туманный Альбион открывает Кольцово

23 Июн 2016
23 июня наукоград Кольцово посетила делегация из Великобритании во главе с директором Департамента торговли и инвестиций Посольства Великобритании в Москве Джона Лингфилда и Старшего советника по торговле и инвестициям Британского генерального консульства в Екатеринбурге Карины Соколовой.

Встреча с делегацией прошла с участием Марины Селивановой, зам. главы администрации наукограда по экономике, стратегическому планированию, инновационной и инвестиционной политике, Андрея Линюшина, директора Инновационного центра Кольцово, Марии Пелипась, начальника отдела международных связей и трансфера технологий Инновационного центра.

Во время встречи обсуждались вопросы развития инновационной инфраструктуры, международного сотрудничества предприятий наукограда, а также опыт поддержки предпринимательства в Великобритании, имеющиеся программы и инструменты в этой области. Представители Посольства были проинформированы о проведении в Кольцово ежегодной Площадки открытых коммуникаций OpenBio, которая могла бы стать опорной площадкой для встреч и переговоров новосибирских и британских предприятий сферы биотехнологий, медицины и фармацевтики. Стороны выразили обоюдную заинтересованность в развитии двусторонних связей сфере научной и бизнес-кооперации, привлечении британских инвестиций в биотехнологические проекты ранних стадий развития и ряду других вопросов. По оценке Джона Лингфилда, визит делегации британского бизнеса в Новосибирскую область может состояться не ранее следующего года, поэтому есть время сторонам обменяться адресной информацией и качественно подготовить предстоящую бизнес-миссию.

← Назад к списку новостей