Состоялась рабочая встреча с Генконсулом Венгрии

14 Июн 2017

Из речи В.В. Путина на пресс-конференции с Премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном, 2 февраля 2017 года, Будапешт:

«Мы ценим настрой венгерского руководства на последовательное развитие взаимовыгодного сотрудничества с Россией, и, безусловно, Венгрия является важным и надёжным партнёром России в Европе.
Венгерские компании активно работают в российской фармацевтической промышленности и в нашем агропроме. Установлены тесные партнёрские связи между всеми 19 венгерскими областями и более чем 50 субъектами Российской Федерации. Мы всячески будем поддерживать это стремление регионов к прямому сотрудничеству, и, как известно, сегодня должна быть утверждена и комплексная программа развития регионального сотрудничества на 2017–2022 годы».

В наукограде Кольцово с рабочим визитом побывала делегация Венгрии, в составе которой были первые лица ‑ генеральный консул Венгрии в городе Екатеринбурге Сергей Сюч и консул по торгово-экономическим вопросам Генерального консульства Венгрии в городе Екатеринбурге Тимеа Эндрейтер. Программа визита включала знакомство венгерских гостей с наукоградам Кольцово, Биотехнопарком и диалоги о потенциале и возможностях развития сотрудничества с представителями администрации наукограда, Ассоциации «Биофарм» и «Инновационного Центра Кольцово».

Сергей Сюч в своем приветственном слове поблагодарил принимающую сторону за исчерпывающую информацию о деятельности наукограда и сказал, что они неслучайно приехали сюда и знают, что Кольцово это, в первую очередь, «серьезные биотехнологические проекты и множество инноваций». Генеральный консул поздравил наукоград с прекрасными результатами и отметил, что Кольцово быстро развивается и имеет очень высокий уровень жизни. Консул обозначил, что цель визита делегации ‑ развивать и углублять отношения с Новосибирской областью на всех уровнях, но особое внимание они уделяют развитию торгово-экономических отношений. «Новосибирск – это признанный мировой бренд. Никого не надо уговаривать приехать с нами сюда, руководители бизнеса сразу понимают свои возможности здесь», констатировал Сергей Сюч.

Обе стороны очень тепло побеседовали, обменялись воспоминаниями о советском периоде сотрудничества между государствами, и на основе все укрепляющегося двустороннего политического диалога на высшем уровне – наметили ближайшие перспективы возможной бизнес-миссии венгерских компаний в наукоград Кольцово уже этой осенью в рамках Площадки открытых коммуникаций OpenBio.











← Назад к списку новостей