Рабочий визит делегации Индии в наукоград Кольцово

26 Июн 2017

Справка: российские инвестиции в индийскую экономику -  более 4 млрд. долларов; индийские инвестиции в экономику России – 8 млрд. долларов.

Из заявлений  Президента России Владимира Путина и Премьер-министра Индии Нарендру Моди по итогам российско-индийских переговоров 01.06.2017.
В.Путин: «Российско-индийское партнёрство носит действительно стратегический и особо привилегированный характер. Ключевым приоритетом определена задача стимулирования роста товарооборота, совершенствования его структуры, расширения производственной кооперации». «На сегодня сторонами согласован перечень из 19 проектов, нацеленных на создание совместных предприятий в области транспортной инфраструктуры, в сфере новых технологий, включая фармацевтику, авиа- и автостроение, алмазно-бриллиантовую отрасль и сельское хозяйство».
Н.Моди: «Наши обе страны будут работать над тем, чтобы придавать новую форму международному сотрудничеству. Мы приняли решения, которые осветят нашу дорогу в будущем». «У нас есть общие программы, над которыми мы работаем, в сфере науки и технологий. И в этом обе страны будут впервые проводить общую научно-техническую комиссию. Я уверен, что это позволит перевести наше научно-техническое сотрудничество на новый уровень».

23 июня, уже за рамками Технопрома, генеральный директор Парка науки и технологий Пуны, Президент Индийской ассоциации технопарков и бизнес-инкубаторов, бизнесмен и венчурный инвестор господин Раджендра Джагдале посетил наукоград Кольцово с рабочим визитом.

Визит был организован Администрацией Губернатора Новосибирской области во взаимодействии с Инновационным центром Кольцово. В ходе четырехчасового визита состоялась экскурсия по Кольцово, которую провел мэр наукограда Николай Красников и посещение Центра коллективного пользования Биотехнопарка.  На протяжении всей встречи доктор Раджендра Джагдале проявлял живой интерес ко всему, что ему представляли, проводил аналогии с Индией, задавал профессиональные вопросы.

Центральное место в программе было отведено на презентации потенциала сотрудничества и двусторонние переговоры доктора Раджендра Джагдале с участниками Ассоциации  «Биофарм».

 Научно-производственные возможности наукограда представил председатель Совета ассоциации «Биофарм»  Сергей Нетесов. Свои предложения сотрудничества представили и в диалоге с индийской стороной обсудили представители ФБУН ГНЦ ВБ «Вектор», компании «Вектор-БиАльгам», «Микравита», «Сибэнзайм», «Вертикаль-М» и «Синтетическая биоматрица».

В заключении  доктор Раджендра Джагдале поблагодарил организаторов за теплый прием и содержательную беседу, подытожив что, цель его визита в наукоград установление личного контакта для развития сотрудничества Индии и России, понимание возможностей местных компаний. «Также, поскольку я сам инвестор, я ищу хорошие компании, проекты, в которые можно инвестировать. Я приглашаю Вас в технопарк Пуны, там первые шесть месяцев новые компании ничего не платят, и со своей стороны надеюсь, что индийским компаниям вы предложите условия не хуже»

Как стало известно из близких к доктору Р.Джагдале источников, он присмотрел для инвестирования как минимум три проекта.

Начало сотрудничеству положено хорошее, насколько дружными будут инвестиционные всходы  зависит в том числе и от всех нас.


← Назад к списку новостей