Корпорация развития МСП поддержала инвестиционные проекты новосибирских компаний

19 Май 2016
Справка: Акционерное общество «Федеральная корпорация
по развитию малого и среднего предпринимательства»
(Корпорация МСП) планирует в 2016 году выделить
более 100 млрд. рублей для кредитования
предпринимательских проектов по ставке 10-11%.

16 мая в Новосибирске с рабочим визитом побывал генеральный директор  Корпорации МСП Александр Браверман. По словам губернатора Новосибирской области Владимира Городецкого, эту встречу удалось организовать благодаря первому заместителю председателя Государственной Думы РФ Александру Жукову. Хорошо зная научно-технический потенциал Новосибирской области и ее потребности в инвестициях, зампред Госдумы предложил организовать встречу с А. Браверманом и его командой, отбирающей проекты малого и среднего бизнеса для льготного кредитования.

Итоговое совещание по экспертной оценке инвестпроектов от Новосибирской области состоялось в бизнес-инкубаторе наукограда Кольцово. В конференц-зале собрались  бизнесмены, банкиры, руководители инфраструктуры  поддержки МСП,  региональной и муниципальной власти.  Заметно было, что все участники сосредоточены и взволнованы, поскольку  отбирались инвестпроекты под  двухмиллиардный объем кредитных средств.

Федеральным экспертам  последовательно были представлены девять проектов , относящихся к  сферам здравоохранения, сельского хозяйства, пищевой и обрабатывающей промышленности.

Первым был представлен проект компании научно-производственного комплекса наукограда Кольцово — АО «Вектор-БиАльгам» по созданию участка розлива инъекционных лекарственных препаратов. Как результат -  будет запущено  современное производство по изготовлению готовых форм иммунобиологических препаратов, разливаемых в ампулы, флаконы или шприц-дозы. ООО «Август Ин» презентовало проект  модернизации производства и приобретении производственных линий по нанесению финишных покрытий металлоизделий.  Директор компании ООО “Аквариум” намерена построить завод по переработке рыбы. ООО «Сады Гиганта» планируют строительство второй очереди тепличного комплекса по производству овощей. Представители ЗАО «Экран-развитие» хотели бы провести модернизацию стекловаренных печей с целью запуска производства пищевой стеклотары. Проект АО «Эффект» направлен на производство пробирок для забора крови.  Также были одобрены под кредитование МСП-Банком три проекта:  завод по производству композитных материалов "Сибалюкс", расположенный в Промышленно-логистическом парке, предприятие, специализирующееся на выпуске медицинских приборов "Рэлсиб" и сыродельный завод "СибБарс".

Министр промышленности и предпринимательства Новосибирской области Николай Симонов  отметил, что предварительно экспертно оценены еще семь проектов, но им требуется доработка и они будут представлены Корпорации МСП несколько позже. По словам  Министра, речь идет о таких компаниях, как "Акор Директ", "Биовеста" и др.

По завершении мероприятия Владимир Городецкий поблагодарил Александра Жукова за то, что его слова о поддержке новосибирских проектов не расходятся с делом.  Александр Браверман в свою очередь отметил, что экономика Новосибирской области достаточно серьезно диверсифицирована, и при этом упор в ней делается на научные разработки и новые технологии.  Отобранные сегодня инвестпроекты это только начало, у Новосибирской области есть все необходимое, чтобы состоялся поток проектов. Отсюда и крепнущий интерес к региону как со стороны бизнеса, так и со стороны банковской сферы. Важно, что все отобранные сегодня инвестпроекты нацелены на импортозамещение.

Губернатор и федеральные гости  также посетили Биотехнопарк Кольцово.

 







Источник: Инновационный центр Кольцово, 2016

← Назад к списку новостей