Компании Новосибирской области заключили более 20 контрактов по итогам крупнейшей продовольственной выставки России «ПРОДЭКСПО – 2015»

13 Май 2015

С 9 по 13 февраля в Москве на базе ЦВК «Экспоцентр» прошла Международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «ПРОДЭКСПО – 2015». На мероприятии был представлен коллективный стенд Новосибирской области, организованный Инновационным центром Кольцово (РИЦ-Новосибирская область). 
В коллективной экспозиции приняли участие следующие компании: ООО «Биокор» (пробиотическая продукция для торговых сетей, молочные закваски), ООО ПО «Диа-Веста» (функциональные продукты питания, мюсли батончики и злаковые школьные завтраки) и ООО «Русские натуральные продукты» (натуральные масла боярышника, кедра, льна, конопли, алтайские чаи, облепиха, солодка и другие продукты). 
Еще три компании региона, включая ООО «Микролиз» (пробиотическая косметика с лактобактериями), приняли в выставке заочное участие. Их продукция и листовки с описанием товаров также были представлены на коллективном стенде. 
Специалисты новосибирских предприятий провели свыше 300 переговоров с потенциальными дистрибьюторами. Экспозицию области посетило более 1000 человек. Было роздано порядка 70 кг образцов продукции компаний.  
Итогом выставки стало заключение 21 контракта на поставку продукции новосибирских компаний в торговые сети регионов РФ, включая Москву и Московскую область, Краснодарский и Алтайский край, Воронежскую и Иркутскую области, Владивосток и Тверь, а также Киргизию. 
«Для нас главной целью участия в выставке было увеличение объема продаж и расширение географии. По итогам проведенных переговоров, могу с уверенностью сказать, что результат превзошел ожидания. Также я смог убедиться, что наша компания находится в тренде растущего спроса на натуральные продукты», — говорит директор ООО «РНП» Марат Хамзин. 
Напомним, что предприятия НСО уже имеют положительный опыт участия в выставках продуктов питания. Так, участие новосибирских компаний в выставке InterFood Siberia 2015, в рамках которой состоялся прием делегации Тульской области, закончилось подписанием шести соглашений о поставках продукции между двумя регионами.


← Назад к списку новостей