Компании Германии приняли участие в выставке «АгроСиб 2016»

Компании Германии приняли участие в выставке «АгроСиб 2016»
14 Ноя 2016

С 9 по 11 ноября в новосибирском Экспоцентре прошла международная выставка сельскохозяйственной техники, оборудования и материалов для производства и переработки сельскохозяйственной продукции.

В работе выставки приняли участие компании из разных регионов России и зарубежных стран. В том числе был организован официальный павильон Германии, на котором свою продукцию представили 15 немецких компаний, таких как: AMAZONEN-WERKE H. Dreyer GmbH & Co. KG, Grimme Landmaschinenfabrik GmbH & Co. KG, Petkus Technologie GmbH, Urban, German Seed Alliance и другие.

В рамках работы выставки Региональным интегрированным центром Новосибирской области были организованы бизнес-переговоры между новосибирскими сельскохозяйственными предприятиями и немецкими компаниями, производителями техники, оборудования и материалов для производства и переработки сельскохозяйственной продукции.

С российской стороны в переговорах приняли участие руководители сельскохозяйственных предприятий и фермерских хозяйств из разных районов Новосибирской области, в частности: ООО «Рубин», ООО «Сады Гиганта», ООО «Агрофирма «Гектариус», ООО «Сибирские овощи», СПК «Кирзинский», ООО «Соколово», ООО «Чернаково» и другие.

Представители новосибирских сельхозпредприятий получили возможность подробно познакомиться с потенциалом немецкой техники и оборудования, задать интересующие их вопросы, обменяться контактами.

Некоторые новосибирские компании уже имеют опыт сотрудничества с немецкими производителями, другие проявили интерес и планируют наладить сотрудничество с партнерами из Германии.

Заместитель генерального директора компании IFWexpo Heidelberg, являющейся соорганизатором экспозиции с германской стороны, Анна Хоменко рассказала, что «немецкий павильон работает на выставке пять лет подряд. По ее словам немецкие бизнесмены считают, что для выхода на рынок необходимо самим приезжать в регион, лично встречаться с представителями хозяйств и предприятий. Дистанционно выйти на такой перспективный рынок как Сибирь невозможно, поэтому компании приезжают на выставку регулярно, одни уже имеют здесь свои представительства, а другие ищут дилеров».

Представитель компании IFWexpo Heidelberg подчеркнула, что, несмотря на непростые экономические отношения, позиция немецкого бизнеса такова, что необходимо думать о будущем и работать на долгосрочную перспективу, посещать выставки, поддерживать отношения с партнерами. Об этом говорит и тот факт, что количество немецких компаний, участвующих в экспозиции «АгроСиб», не уменьшается.   

Региональный интегрированный центр Новосибирской области, действующий на базе Новосибирской городской торгово-промышленной палаты, оказывает услуги компаниям, ведущим международную и межрегиональную деятельность. Прежде всего, это поиск партнеров в регионах РФ и зарубежных странах с использованием Европейской сети поддержки предпринимательства, проведение деловых миссий в различные страны мира и регионы России. Консультации в области ВЭД, инноваций, трансфера и коммерциализации технологий. Информационные и обучающие семинары по внешнеэкономической деятельности. Проведение деловых, технологических аудитов компаний, с целью определения их готовности к международному сотрудничеству и многое другое.


← Назад к списку новостей