Компании биофармацевтического кластера приняли участие в выставке Медима-2015

20 Май 2015

20-22 мая в Новосибирском Экспоцентре прошла международная специализированная выставка МЕДИМА Сибирь-2015, участниками которой стали 125 компаний из 22 городов  России, а также из Украины, Малайзии, Германии и Китая.

На выставке была представлена коллективная экспозиция компаний биофармацевтического кластера Новосибирской области.

Посетители выставки смогли познакомиться с разработками на основе коллоидного (кластерного) серебра ООО НПЦ «Вектор-Вита». «Это современные инновационные продукты: «Витаргол капли», «Витаргол спрей», «Аргогель», «Аргокрем», «Серебряная пудра» и «Арговит», — говорят специалисты компании. — Биосеребро обладает антимикробным действием и оказывает противовоспалительное действие. Эффективно для профилактики и дополнения к комплексной терапии различных инфекционно-воспалительных процессов на коже и тканях: насморк, ангина, конъюнктивит, стоматит, кишечные инфекции, слабый иммунитет и др».

ООО «Сибирский серпентарий» в партнерстве с НПЦ «Вектор-Инвест» представил на выставке ассортиментную линейку хитозановых гелей, основу которых составляет полисахарид хитозан, получаемый из панцирей ракообразных. Как сообщили в компании, этот гель обладает высокой биологической активностью и хорошо зарекомендовал себя в качестве эффективного ранозаживляющего средства. Представители компании расскзывали посетителями о хитозановом геле с ядом гадюки обыкновенной (Vipera berus) «Випразан», применяемом при болях в мышцах и суставах (совместная разработка ученых ГНЦ ВБ «Вектор» и ООО «Сибирский серпентарий»).

Специалисты компании ООО «ФармоГель» презентовали линию средств «Ангиофарм» на основе рекомбинантного ангиогенина, предназначенных для устранения проблем, связанных с нарушением капиллярного кровообращения. Гель «Ангиофарм регенерирующий» служит для ускорения естественного заживления ран и снижения вероятности образования рубцовой ткани. Гель «Ангиофарм стоматологический» — для профилактики заболеваний десен, устранения отечности и раздражения от коронок и зубных протезов. Гель «Ангиофарм венотонизирующий» — для укрепления стенок сосудов, улучшения кровоснабжения нижних конечностей,  снижения отечности и видимых проявлений расширенных капилляров (сосудистых звездочек).

Еще одним участником коллективной экспозиции стала компания ООО «БиоЛинк», специализирующаяся на создании методов современной генодиагностики, включая разработку молекулярно-генетических тестов для онкологии, и внедрении их в практику. Компания также занимается выявлением наследственной предрасположенности к онкологическим заболеваниям, установлением отцовства и родственных связей методами генотипирования, подбором эффективного варианта диеты для снижения веса на основании генетического тестирования и ПЦР-диагностикой инфекционных заболеваний.

Коллективная экспозиция была организована Инновационным центром Кольцово. Эксперты ИЦК знакомили посетителей с информацией о компаниях, разработках, проектах и продукции, раздавались печатные материалы о компаниях, включая каталоги «Наукоград Кольцово. Инновации для жизни», а также подготовленные и напечатанные ИЦК листовки о продуктах и разработках компаний. 

 «Основной нашей целью при участии в выставке было знакомство покупателей с продукцией, поиск новых партнеров, реализация продукции. Своих целей мы достигли полностью, выставкой довольны» - резюмировал Алексей Гладких, директор ООО «Сибирский серпентарий».  

Основной контингент посетителей по предварительным данным составили представители и работники медицинских учреждений, включая руководителей частных и государственных медицинских центров, врачей различных специализаций, представителей аптечных сетей. За время работы выставки стенд посетило порядка 350 человек, роздано порядка 400 образцов продукции.


← Назад к списку новостей