К сотрудничеству с минобороны готовы

20 Фев 2017

Рабочая встреча членов отраслевой ассоциации «Биофарм» с руководством Главного управления научно-исследовательской деятельности и технологического сопровождения передовых технологий Министерства обороны Российской Федерации стала завершающим элементом в  программе трехдневного визита  делегации минобороны в Новосибирскую область.

Мэр Кольцово Николай Красников представил московским гостям главные исторические вехи наукограда и потенциал развития территории в рамках Новосибирской агломерации и научно-производственного кластера «Сибирский наукополис». Эдуард Шуляковский – заместитель начальника ГУ НИД МО России рассказал о структуре Управления, целях и задачах визита, а также о специфике взаимодействия с ними.

Формат рабочей встречи с жестким регламентом презентаций и последующими вопросами  обеспечил возможность представить предложения сотрудничества  всем пятнадцати участникам.

Во встрече приняли участие – ИХБФМ, НИИФФМ, АО «Вектор-БиАльгам», ООО НПФ «Исследовательский центр», ООО «Вектор-Вита», АО «ИмДи», ООО «Био-Веста», ООО ПО «Диа-веста»,  АО «Биоойл», ООО «Сибитек», ООО «СИЦ», ООО «Синтетическая Биоматрица», ООО ИПК «ЗетГен». Возможности комплексного проекта «БиофармПолис» представил Сергей Нетёсов, Председатель Совета ассоциации «Биофарм». О потенциале сотрудничества ФБУН ГНЦ ВБ «Вектор» рассказал Сергей Боднев, зав. лабораторией особо опасных вирусных инфекций.

«То, что мы увидели и услышали в Новосибирской области в целом и здесь, сегодня в наукограде Кольцово не может нас не радовать. Вы сохранили и научный и производственный потенциал  и, вне сомнений, многое, что сегодня нам было представлено  - должно быть востребовано для решения поставленных министерством задач»,  - подытожил Эдуард Шуляковский.

Представители компаний и научных организаций по максимуму использовали время рабочей встречи для нахождения необходимых им для развития своих продуктов компетенций,  в том числе и в кооперации друг с другом. В результате  есть высокая вероятность формирования 3-5 кооперационных кластерных проектов, а также вхождения участников НП «Биофарм» в курируемые минобороны госпрограммы. 



Представители НП Биофарм




← Назад к списку новостей