Продукт новосибирской компании Био-Веста выведен на рынок Болгарии

16 Авг 2016

Кольцовская компания Био-Веста, производитель пробиотических продуктов для оздоровления, при содействии РИЦ-Новосибирская область и Инновационного центра Кольцово (ИЦК), вывела продукт «Биовестин» на рынок Болгарии. Это первый экспортный контракт для компании, работающей с 1994 г. на рынке пробиотиков.

Заместитель директора по маркетингу и развитию компании Био-Веста Анна Голубятникова поясняет, что, несмотря на то, что компания имеет совместное производство в Китае, этот первый для предприятия экспортный контракт поставил ряд новых задач для компании, которые, тем не менее, быстро удалось решить при содействии ИЦК и болгарских партнеров.

Болгарская компания, консультативно-реабилитационный онкологический центр ХУМАНО из г. София, Болгария, был создан для оказания помощи онкобольным путем иммунной и гормональной терапии. Партнер был найден при использовании инструментов РИЦ-Новосибирская область и Торгового представительства России в Болгарии. Компанией Хумано уже запущен ряд маркетинговых мероприятий в Болгарии в расчете на быстрое расширение дистрибьюции в крупные города страны (Пловдив, Старая Загора, Бургас, Варна, Хасково), а также в страны Балканского полуострова.

- К продвижению Биовестина в Европе привлечены крупные медицинские светила, в особенности, специалисты в области онкологии и химиотерапии. Дело в том, что европейская медицина, в отличие от российской, ориентирована уже не только на спасение жизни онкологического пациента, но и на повышение качества его жизни. Именно поэтому болгары делают акцент на использовании наших жидких пробиотиков в первую очередь в онкологии для восстановления пациентов после курсов лечения. Кроме того, болгарские врачи уже сейчас отмечают высокий потенциал Биовестинов в дерматологии и педиатрии, - подчеркивает Анна Голубятникова.

Руководитель компании Хумано, Елка Владова, со своей стороны подтверждает, что, зная о свойствах Биовестина, компания планирует на первом этапе применять его для онкологических пациентов, которые проходят курс химио- и лучевой терапии, а в дальнейшем распространить применение на другие области медицины.

- В Болгарии традиционно высокое доверие к российским продуктам, - рассказывает Елка. Выход продукта облегчает и использование кириллицы в Болгарии, а также традиционно высокий уровень потребления молочных и кисломолочных продуктов. Компании удалось привлечь к работе команду медиков - профессионалов международного уровня, чтобы документально оформить результаты использования продукта пациентами, и использовать их для продвижения в других странах Европы и США.

Врач онкологического центра Хумано Нели Цолова отмечает, что в центре работают главные специалисты-онкологи Болгарии, а также имеются партнерские связи с 20 онкологическими центрами страны. Сотрудничество с новосибирской компанией имеет не только коммерческие, но и научные цели, совместная работа направлена не просто на вывод новых продуктов на рынок, но и на проведение клинических исследований их эффективности. Учитывая рост числа онкологических заболеваний, опыт использования иммунотерапии в комплексном подходе к лечению онкологии и другой клинический опыт центра Хумано, болгарская сторона рассчитывает на выход Биовестина в соседние с Болгарией страны, начиная с 2017 г. 

Компания Био-Веста со своей стороны высоко оценила вклад Инновационного центра Кольцово в работу с болгарским партнером, начиная от поиска партнера (через инструменты РИЦ-Новосибирская область), и заканчивая содействием в проработке условий, оформлении экспортного контракта и отправкой партии продукции на экспорт.

- Научно-технический потенциал разработчиков наукограда Кольцово высоко оценен на европейском рынке. Заключению таких контрактов предшествует серьезная работа специалистов с компетенциями по продвижению продуктов на зарубежные рынки, а также содействие инфраструктуры поддержки, - комментирует начальник отдела международных связей Инновационного центра Кольцово, Мария Пелипась. Также радует стратегический подход болгарских партнеров к работе с Био-Вестой, например, ими была очень оперативно проведена сертификация продукта, запущен отдельный сайт про Биовестин на болгарском языке, - добавляет Мария.

В дальнейшем можно рассчитывать на то, что Биовестин продолжит «шагать по планете», поскольку его уникальные свойства актуальны для решения целого ряда проблем со здоровьем.

Напомним, что компания Био-Веста является резидентом Биотехнопарка Кольцово, планирует запуск строительства производственных площадей для расширения объема производства линейки продуктов функционального питания и детской молочной кухни. Биовестин – это жидкий пробиотический продукт компании, содержащий живые бифидо- и лактобактерии. В Новосибирске продукт доступен в аптеках и фирменных точках компании.





← Назад к списку новостей